Limburger Hausschwein

Die schlachtfrische Hausschweinhaxe aus einem Kloster wird mehrere Tage in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch mariniert, kurz vor dem Auftragen bei intensiver Hitze gegrillt und Ihnen mit rheinischem Wurzelgemüse und Brätlingen serviert.

Limburgische Hausschwein

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Das limburgische Hausschwein

Unsere Suche nach den kulinarischen Feinschmeckereien in der regionalen Küche des Rheinlandes ließ uns wieder einmal fündig werden.

Exklusiv für Sie fanden wir Haxen von einem limburgischen Hausschwein, dessen Rasse aus Swedish Hampshire und English Duroc Schweinen zurückgezüchtet wurde. Eine äußerst seltene Delikatesse für den Liebhaber von gegrillten Haxen.

Die limburgischen Hausschweine wachsen in kleiner Stückzahl auf. Alle Ställe sind warm und der Auslauf weiträumig, wobei die Schweine selbständig entscheiden können, ob sie durch eine Türklappe drinnen oder draußen sein wollen. Diese artgerechte Haltung hat einen unmittelbaren Einfluss auf die Qualität des Fleisches, was schmackhaft marmoriert und im Genuss geprägt ist durch Fütterung von hochwertigen Getreide, geerntet auf den Feldern unmittelbar neben dem Klosterhof.

Nachdem die schlachtfrischen Haxen mehrere Tage in einem gesunden Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch marinieren, werden sie kurz vor dem Auftragen bei intensiver Hitze gegrillt und Ihnen mit rheinischem Wurzelgemüse und Brätlingen serviert