Von Bauernhöfen, Farmen und zertifizierten Zulieferern erhalten wir täglich unsere frischen Haxen. Sorgfältig ausgewählt, garen diese langsam in verschiedenen Kräutern und Gemüsen bis zum Reifegrad. Kurz vor dem Servieren werden die Spezialitäten bei großer Hitze gegrillt und dann aufgetragen. Die unterschiedlichen Zubereitungsarten sammelten sich in vielen Jahren durch das Suchen nach alten Rezepturen; nicht nur im Rheinland, sondern auch in vielen anderen Regionen und Ländern. Als überregional anerkannter Spezialist für die Zubereitung von Haxen kann die Haxenhaus-Küche heutzutage mehr als 14 unterschiedliche Rezepte  anbieten.

Zur Auswahl stehen unsere beliebten Schweinshaxe und Lammhaxe zur Verfügung

Haxen à la Carte

Schweinshaxe Buttermarkt

ab 16,20€

Lammhaxe Frankenwerft

ab 16,65€

Eine Beilage ist wahlweise im Preis enthalten

Bratkartoffeln - Kartoffelpüree - Salzkartoffeln - Gebratene Pilze - Krautsalat - Saisonales Gemüse - Beilagensalat - Brot

Saucen: Dunkelbiersauce - Bauernsauce (Speck) - Barbecue Sauce - Jägersauce

Die Haxenhauskreationen und Haxenspezialitäten

ab 15,75€

 
  • Limburger Haxe vom Hausschwein

    Die schlachtfrische Hausschweinhaxe aus einem Kloster wird mehrere Tage in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch mariniert, kurz vor dem Auftragen bei intensiver Hitze gegrillt und Ihnen mit rheinischem Wurzelgemüse und Brätlingen serviert.

  • Schweinshaxe Beijing

    Nach einem Original-Rezept aus China: Heimische Haxe im brodelnden LoDschin-Sud gekocht und mit einem Mix aus asiatischen Gewürzen eingerieben. Serviert wird die gegrillte Haxe in einer Flachpfanne, umgeben von Krautsalat und Ingwer, Bauern-Brot und süß-saurem Dip.

  • Schweinshaxe Herzog

    Schweinshaxe im Würze-Sud gesimmert, gegrillt mit karamellisierten Apfelspalten, serviert mit regionalen Feld-Kartoffeln und dazu einer raffinierten Calvados-Sauce

  • Schweinshaxe Augustus

    Knusprige Schweinshaxe, Bratwurst, Leberkäse, Bratkartoffeln und Sauerkraut.

  • Schweinshaxe Helena

    Gegrillte Schweinshaxe mit Ingwer-Honig-Kruste serviert mit gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet.

  • Schweinshaxe Bierkutscher

    gegrillte Schweinshaxe mit würziger Dunkelbiersauce, Weißkrautsalat und gebratenen Kartoffelspalten

  • Schweinshaxe Kölner Art

    gegrillte Schweinshaxe mit Flönz, Zwiebeln und warmen Käse gedeckt, dazu Rotkohl und Kartoffelpüree

  • Haxensteak Brunswick

    Das wertvolle Herzstück, der im Gemüsesud gesimmerten Schweinshaxe, mariniert und bei hoher Hitze gegrillt, dazu die geriebenen Haxenkrustenstückchen in einer dunklen, süß-sauren Sauce, Salzkartoffeln und Gemüse der Saison.

  • Lamm- & Schweinshaxe Drei Könige

    Drei(erlei) Verschiedenes: Fleisch von Schweins- u. Lammhaxen und Rippchen, serviert mit Bratkartoffeln und Sauerkraut.

  • Schweinshaxe Alter Fritz

    Kross gebratenes, mariniertes Haxenfleisch serviert an einer großen Backkartoffel mit Sauerrahm und Preiselbeersauce.

  • Schweinshaxe Eisenmarkt

    Scheiben von der geschmorten Kalbshaxe mit Pastinakenpüree in eigener Sauce.