Nach einem Original-Rezept aus China: Heimische Schweinshaxe im brodelnden LoDschin-Sud gekocht und mit einem Mix aus asiatischen Gewürzen eingerieben. Wir servieren die gegrillte Haxe in einer Flachpfanne, umgeben von Krautsalat und Ingwer, Bauern-Brot und süß-saurem Dip. Komme vorbei und erlebe die asiatische Symbiose dieser Schweinshaxe!
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Städtepartnerschaft, die auf der Zunge zergeht
Die chinesische Küche ist gemein hin für Europäer äußerst exotisch und fremdartig. Als großen Glücksfall zelebriert sich da die gemeinsame Rezeptur-Liebe zum Schweinefleisch, dass beim chinesischen und dem deutschen Festmahl eine Hauptrolle einnimmt. Lange Zeit in Vergessenheit geraten, erlebt hier wie drüben die Schweinshaxe eine epicurenhafte Renaissance.
Das Rezept zur Beijing-Haxe stammt aus einem alten südchinesischen Kochbuch. Dieses Mahl wurde Peking, der Hauptstadt des Reiches der Mitte, vorwiegend in den Kaufmannshäusern der zugereisten Händler aus Shanghai zubereitet.
Heute erfreut sich nun der Genuss dieser chinesischen Delikatesse im historischen Ambiente des Haxenhaus großer Beliebtheit.